mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
07:12
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе сгорели забор и туалет

3 июля , 13:35ПроисшествияФото: https://30.mchs.gov.ru/

Вчера, второго июля в 16 час. 05 мин. в небольшом посёлке Сизова Грива Новотузуклейского сельсовета произошёл вроде бы малозначительный, но по-своему опасный инцидент

Фото: https://30.mchs.gov.ru/

Во дворе дома № 31 на улице Маяковского произошёл пожар, в ходе которого сгорел деревянный сортир и часть прилегающего к нему забора, общая площадь, на которой действовало пламя, составила четыре квадратных метра. По сигналу бедствия на место происшествия прибыл экипаж пожарной дружины ГКУ «Волгоспас», пламя потушили уже через двадцать минут после получения сигнала. Также к тушению огня присоединились два члена сельской добровольной пожарной дружины. По счастью, никто не пострадал.

Вот как прокомментировал инцидент главный государственный инспектор пожарного надзора по Камызякскому району, майор внутренней службы Анатолий Фролов:

«Первоначальной причиной пожара, по нашему мнению, является неосторожное обращение с огнём – курение. Видимо, кто-то из проживающих в доме бросил в туалете непотушенный окурок, и начался пожар».

В данном случае обошлось, что называется, малой кровью, но последствия могли быть намного серьёзней, оброни окурок в другом месте – на сеновале, в гараже, в доме и так далее. Стоит сказать и о ещё одном обстоятельстве происшествия – один из его участников был в нетрезвом состоянии. Именно этот фактор, как правило, и является основной причиной неосмотрительного обращения с огнём.