mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:29
Камызяк
-14 °С, ясно

В Камызякском районе загорелась мини-насосная станция

26 июня , 13:23ПроисшествияФото: 30.mchs.gov.ru

25 июня, на рассвете, в четыре часа две минуты в селе Тузуклей Камызякского района, во дворе дома на ул. Горького, 1 загорелась будка, в которой установлен водяной насос

Фото: 30.mchs.gov.ru

Как сообщил редакции главный государственный инспектор пожарного надзора по Камызякскому району, майор внутренней службы Анатолий Фролов, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

«Огонь повредил внутреннюю отделку будки, загорелись также лежавшие в ней вещи, - рассказал Анатолий Геннадьевич. – Общая площадь очага пожара составила порядка шести квадратных метров».

Тушили пожар два экипажа -  один от ГКУ «Волгоспас» и один от местной добровольной пожарной команды. Благо, в этом селе находится пожарное депо,  и огонь потушили очень быстро, за 10 минут.  Никто во время происшествия не пострадал.

Стоит отметить, что в этом удалённом от райцентра селе есть проблемы с центральным водоснабжением, и большинство местных жителей поливают огороды и сады, закачивая воду из местной реки Тузуклейки. Мини-станции для полива тузуклейцы устанавливают и изготовливают самостоятельно, и, как видим, порой делают это без соблюдения правил пожарной безопасности.

Фото: 30.mchs.gov.ru