mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:31
Камызяк
+3 °С, облачно

Жителя Камызякского района в третий раз осудили за вождение в нетрезвом виде

16 июня , 15:22ПроисшествияФото: УМВД России по АО

Водителя, который систематически садился за руль в состоянии алкогольного опьянения, задержали сотрудники ДПС

В Камызякском районе для проверки документов был остановлен автомобиль. Во время беседы с водителем госавтоинспекторы обратили внимание на необычное поведение автолюбителя, поэтому предложили пройти медицинское освидетельствование, от которого задержанный категорически отказался.

После изучения личности сотрудники полиции выяснили, что мужчина раньше уже два раза был лишен водительских прав. Кроме того, по решению суда он был приговорен к наказанию в виде обязательных работ на срок 200 часов. Но это не остановило гражданина, он вновь пьяным сел за руль, подвергая опасности и себя, и других участников дорожного движения.

Злостному нарушителю правил дорожного движения 33 года, в народе считается, что это возраст мудрости и совершенства, но не в этом случае.

На него было заведено очередное уголовное дело по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей). Камызякский районный суд был беспристрастен, водителя лишили свободы на год и десять дней, а также запретили водить машину и заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.