mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:32
Камызяк
-12 °С, ясно

Камызякский районный суд приговорил браконьеров к пяти годам колонии

13 июня , 10:53ПроисшествияФото: astrakhan-24.ru

Их также обязали возместить ущерб свыше десяти миллионов рублей, который они нанесли природным ресурсам

Задержали нарушителей сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. Прошлой осенью на берегу в селе Гандурино Камызякского района они заметили двух мужчин с большими мешками из полипропилена. Решив проверить их содержимое, пограничники произвели досмотр.

У рыбаков было обнаружено 74 осетра и одна севрюга, общий вес улова превысил 200 килограммов. Выяснилось, что добывали краснокнижную рыбу злоумышленники в Каспийском море. Браконьеров, один из которых оказался жителем Камызякского района, а другой - областного центра, задержали и доставили в полицию.

Следствию понадобилось восемь месяцев, чтобы выяснить все обстоятельства этого дела и собрать доказательства. Прокуратура Камызякского района полностью поддержала обвинение в отношении преступников, которые занимались незаконным промыслом рыб особо ценных пород, бездумно и варварски уничтожая биологические ресурсы природы. Браконьеры были привлечены к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и вынес справедливый приговор, преступники теперь отправятся отбывать наказание в колонии общего режима на пять лет каждый. Прокурор также предъявил, а суд полностью удовлетворил иск о взыскании ущерба, который был оценён более чем в 10 миллионов рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.