mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
06:41
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе загорелись диван и баня

9 июня , 14:55ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Астраханской области

В один день было зарегистрировано два пожара: один произошёл в Камызяке, другой в посёлке Кировский

Фото: ГУ МЧС России по Астраханской области

Восьмого июня ориентировочно в 15 часов пополудни в Камызяке, в бывшем общежитии профтехучилища, что на улице Горького, 109, в одной из комнат, где живут квартиранты, загорелись диван и  вещи. Причиной возгорания стал окурок сигареты, который жильцы уронили на диван – видимо, заснув. Вызванные соседями пожарные оперативно потушили тлеющий «мягкий инвентарь», общая площадь повреждений составила один квадратный метр.

Как рассказал редакции главный госинспектор пожарного надзора по Камызякскому району, майор внутренней службы Анатолий Фролов, бойцы эвакуировали горе-погорельцев из комнаты и залили тлеющую мебель из пятилитровой канистры. Участие прибывших на место двух экипажей МЧС и одного ДПД не потребовалось.

Такие инциденты весьма опасны, так как в результате беспечного обращения с огнём мог полыхнуть весь многоквартирный пятиэтажный дом.

В  этот же день в п. Кировский около одиннадцати часов вечера  по адресу ул. Астраханская, д. 2 «А» загорелась крыша бани, от огня пострадали порядка пяти квадратных метров кровли. Причина ЧП весьма распространённая – короткое замыкание электропроводки.

На тушение пожара прибыли две машины от ГКУ «Волгоспас» и автомобиль  добровольной пожарной дружины. В 23 час. 11 мин. Огонь был потушен, баня была спасена от разрушения, а главное, никто не пострадал.