mayak-delta.ru
ср, 01 фев.
03:46
Камызяк
-9 °С, туман

В Камызякском районе задержали браконьеров и наркомана

9 июня 2022, 14:30ПроисшествияФото: vktu.ru

Об этом сообщается в оперативной сводке за день УМВД России по Камызякскому району

На реке Кизань участковыми полиции районного отдела вместе инспекторами Волго-Каспийского территориального управления «Росрыболовство» были замечены 44-летний и 32-летний местные жители, которые ловили рыбу запрещенным способом. Рыбаки орудовали с помощью ставного секрета-тройчатки, их улов состоял из рыбы частиковых пород. Его, как и плавсредство, - а использовали нарушители пластиковую лодку - изъяли.

Мужчины не отрицали содеянного, дав признательные показания. Выяснилось также, что один из горе-рыболовов, который старше по возрасту, уже имел проблемы с законом, он был осужден за подобное же деяние по ч. 1 ст. 256 УК РФ, а еще отбывал наказание за изнасилование по ч. 2 ст. 131 УК РФ.

В этот же день сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков и уголовного розыска ОМВД России по Камызякскому району задержан 29-летний местный житель, у которого нашли полиэтиленовый пакет с коноплей, вещество растительного происхождения изъяли, владельца допросили. Он сообщил, что собрал листья запрещенного растения для собственного употребления.

Полиция приступила к расследованию данных преступлений и выясняет обстоятельства их совершения.