mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
13:04
Камызяк
+20 °С, ясно

В Камызяке загорелся заброшенный жилой дом

8 июня , 15:05ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Астраханской области

7 июня днём (в 15 час. 19 мин.) в Камызяке начался пожар в заброшенном жилом доме, находящемся по адресу: ул. Пролетарская, 16. Тревогу, как это обычно бывает, забили соседи, увидевшие столб дыма, идущий из дома, они вызвали пожарных

Фото: ГУ МЧС по Астраханской области

На место происшествия прибыли два экипажа спасателей от МЧС и один – от добровольной пожарной дружины. Пожар потушили быстро, в течение десяти минут, благо сигнал о происшествии поступил вовремя.

Как рассказал редакции главный госинспектор пожарного надзора по Камызякскому району, майор внутренней службы Анатолий Фролов, в доме загорелась внутренняя отделка стен. «Дом камышитовый, обложен кирпичом, - привёл подробности инспектор. – По свидетельству соседей, в нём уже давно, порядка десяти лет, никто не живёт. Мы сейчас ищем собственника, чтобы довести до него информацию о ЧП. Надеемся, найдём, и он примет меры, чтобы в дальнейшем в доме снова не возникло подобное ЧП».

По предварительной версии, причиной пожара могла стать детская шалость с огнём, ведь очевидцы утверждают: в брошенном доме частенько играли дети.

«Законных мер наказать владельца за то, что он оставил принадлежащее ему имущество фактически бесхозным, мы принять не можем», - пояснил Анатолий Геннадьевич.

Остаётся уповать на совесть владельца и бдительность соседей.

​