mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
07:44
Камызяк
-12 °С, ясно

Убийце каралатской школьницы дали 19 лет тюрьмы

8 июня , 21:02ПроисшествияФото: www.pexels.com

Рассмотрение этого громкого уголовного дела, от которого бросает в дрожь, закончилось сегодня в Астраханском областном суде

45-летний местный житель полностью сознался в содеянном, следователи попросту не оставили ему выбора, так как собранные доказательства были убедительными и неопровержимыми. Расследованием занимался отдел по особо важным делам СУ СК России по Астраханской области.

Ужасная трагедия произошла в феврале этого года, преступник надругался над несовершеннолетней жительницей Каралата, а потом убил несчастную. Тело погибшей от рук изверга девочки нашли в реке возле села Чаган местные рыбаки.

Оперативно-следственная группа тогда тщательно обследовала место происшествия, на дне водоёма они нашли женскую сумочку с её вещами и сотовый телефон. Были опрошены десятки свидетелей, которые рассказали, что видели, как потерпевшая уезжала на машине, грамотно проведённые розыскные действия помогли следователям быстро, буквально по свежим следам удалось установить личность недочеловека, который, как выяснилось, промышлял частным извозом.

Таксист-убийца признан виновным в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки (п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 132, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приговорён к девятнадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.