mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:46
Камызяк
-14 °С, ясно

У жителя Икрянинского района изъяли камызякских осетров

2 июня , 08:04ПроисшествияФото: https://pixabay.com/

Сотрудники полиции обнаружили краснокнижную рыбу в ходе операции «Путина-2022», нарушитель закона сообщил им, что приобрёл её в Камызякском районе

Оперативная информация о факте возможного незаконного хранения водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, поступила в ОМВД России по Икрянинскому району. Сотрудники уголовного розыска отреагировали на сигнал и проверили его.

Выехав в село Маячное, они на самом деле обнаружили в морозильной камере одного из местных жителей пятнадцать осетров общим весом сорок килограммов. Холодильник находился в хозяйственной постройке и был скрыт от посторонних глаз.

Хозяин замороженной рыбной продукции сообщил полицейским, что осетров он купил прошлым летом в Камызякском районе у неизвестного ему человека, причем он догадывался, что рыба была поймана браконьерами. Сельчанин также сказал, что знал о том, что нарушает закон и что за это деяние ему грозит уголовная ответственность.

В итоге отдел дознания районной полиции возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ».

Если виновность подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.

В данный момент полицией ведется розыск причастных к данному противоправному деянию.