mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:02
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызякском районе с карты пенсионерки мошенники оплатили БАДы

1 июня , 12:13ПроисшествияФото: pixabay.com

Причём узнала она об этом, когда посылка пришла по её месту жительства

После этого 80-летняя женщина, поняв, что от ее имени кто-то совершил покупку, обратилась в ОМВД России по Камызякскому району с заявлением о мошенничестве. Потерпевшая сообщила, что неизвестный оплатил и заказал биологически активные добавки к пище на сумму 7 689 рублей. Полиция выясняет все обстоятельства данного инцидента.

Самое печальное, что на уловки хитроумных дельцов продолжают попадаться и другие астраханцы, особенно те, кто приобретает товары через интернет.

Так, 42-летняя жительница Астрахани хотела купить куртку на сайте бесплатных объявлений, перешла по ссылке, отправленной продавцом, где ввела данные своей банковской карты, после чего произошло списание 50 000 рублей на неустановленный счет. Связь с продавцом прервалась.

Другая астраханка собиралась сделать аналогичную покупку на таком же сайте, оплатила 2 000 рублей, а товар не получила.

Еще одна потерпевшая под предлогом покупки стола со стульями в популярной социальной сети перевела 34 200 рублей на счет злоумышленников.

Сотрудникам полиции теперь предстоит разобраться в каждом отдельно взятом случае и найти преступников.

УМВД России по Астраханской области рекомендует соблюдать правила безопасности при работе с сайтами бесплатных объявлений.