mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:16
Камызяк
+3 °С, облачно

Жительница Камызяка лишилась почти 20 тысяч рублей из-за мошенников

30 мая , 15:03ПроисшествияФото: pixabay.com

Воспользовавшись ее доверием, злоумышленники выведали данные её банковской карты и списали крупную сумму денег на свой счёт

Женщине позвонил на сотовый телефон неизвестный абонент, который представился сотрудником финансовой организации. Он предложил ей защитить свои накопления от мошенников, оформив страховку на денежные средства, хранящиеся на банковском счете.

Не заподозрив плохого, жительница города Камызяк сообщила собеседнику номер и CVC-код своей пластиковой карты. А через некоторое время получила уведомление, что с её счета списано девятнадцать тысяч рублей. Деньги ушли на неустановленный счет злоумышленников.

Горожанка была вынуждена обратиться с заявлением в ОМВД России по Камызякскому району, где было возбуждено уголовное дело ст. 158 УК РФ «Кража». Теперь сотрудникам полиции предстоит разыскать телефонного мошенника.

А жителям Камызякского района стоит быть более внимательными и осторожными: не общаться с незнакомыми людьми по сотовому, не сообщать никакие личные данные и другую конфиденциальную информацию незнакомцам. Лучше сразу прекратить разговор, чтобы не поддаться психологическому давлению собеседников, которые пытаются обманом завладеть вашими деньгами.