mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:17
Камызяк
+13 °С, облачно

В Камызякском районе задержали браконьера-рецидивиста

30 мая , 15:21ПроисшествияФото: 30.xn--b1aew.xn--p1ai

В Астраханской области в разгаре межведомственная профилактическая операция «Путина-2022», цель которой – пресечь попытки незаконного лова рыбы

Так, недалеко от Камызяка, на реке Кизань (на которой и стоит районный центр), не доезжая от города до парома, ведущего на село Увары, полицейские обнаружили пятидесятидвухлетнего жителя района, который на своей шлюпке «Казанка» пытался наловить рыбы, используя запрещённую законом плавную сетку из капронового волокна. Хотел поживиться, но не успел, его криминальную деятельность пресекли правоохранители.

Как выяснилось позже, когда была установлена личность задержанного, он уже имел большие проблемы с законом и был трижды судим, причём по весьма разным статьям Уголовного Кодекса. Так, в 2007 году – по статье 256 УК РФ (за незаконную добычу водных биологических ресурсов), в 2013 году – по статье 116-й (за побои), в 2014-м – по ч. 2 ст. 228 (за незаконный оборот наркотиков). Одним словом, налицо целый «букет» преступных деяний, причём по статье 256-й уже идёт рецидив (повторное совершение преступления), что отягчает тяжесть содеянного.