mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:03
Камызяк
+15 °С, облачно

В Камызякском районе совершено две кражи и найдены беглые жители

30 мая , 18:55ПроисшествияФото: https://pixabay.com/

Об этом сообщается в оперативной сводке УМВД России по Астраханской области

У 69-летнего местного жителя из сарая, который оказался незапертым, украли шуруповёрт. Сотрудниками полиции после поступления заявления в дежурную часть было  установлено, что хозяин имущества выпивал со своим знакомым, который незаметно для него унёс инструмент с собой. Подробности данного инцидента изучаются следствием, ущерб, нанесенный потерпевшему, составил почти четыре тысячи рублей.

В ОМВД России по Камызякскому району обратилась 74-летняя астраханка, сообщив стражам порядка о том, что у неё украли сотовый телефон стоимостью 13 990 рублей. Неизвестный человек зашёл в магазин и тайно похитил с прилавка гаджет. Сотрудники уголовного розыска в течение одних суток нашли вора. Выяснилось, что преступление совершил 19-летний парень, который раньше уже привлекался к уголовной ответственности по ч.2 ст.228 УК РФ в 2019 году и по ч.3 ст.158 УК РФ в 2022 году. Теперь ему грозит еще одно уголовное наказание.

Полицейскими были задержаны два местных жителя 1988 г.р. и 1994 г.р., находящихся в розыске. Один из них ранее судимый за сбыт и хранение наркотиков, теперь разыскивался по обвинению по ч. 1 ст.159 УК РФ за мошенничество. Второй задержанный имел судимость по другой статье - за управление транспортным средством в состоянии опьянения, также находился в розыске за открытый грабёж. Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.