mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
09:03
Камызяк
+13 °С, облачно

В Камызякском районе на человека оформили кредит без его ведома

27 мая , 13:26ПроисшествияФото: mayak-delta.ru

Жертвой мошенников стал житель посёлка Кировский

Ничего не подозревающий кировчанин получил по почте уведомление от микрофинансовой организации о возможной передаче дела в суд о взыскании задолженности для закрытия займа, который он якобы оформил. В документе указывается номер договора и сумма взятых в кредит денег в размере 5050 рублей, которая из-за просрочки платежа уже выросла до 9000 рублей.

Житель посёлка был удивлен полученным сообщением, он является руководителем одного из местных предприятий и никогда не прибегал к услугам финансовых организаций, потому что попросту в них не нуждается. Поняв, что его персональными данными воспользовались неизвестные, он обратился с заявлением в отдел МВД России по Камызякскому району, чтобы найти мошенников, оформивших кредит на его имя.

Сотрудники полиции в разговоре сообщили, что его обращение уже не первое, что в Камызякском районе такие случаи фиксировались уже несколько раз, поэтому жителям нужно быть осторожными и бдительными, не передавать копии своих документов незнакомым людям и желательно не отправлять их через Интернет.