mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
13:01
Камызяк
+15 °С, облачно

В Камызякском районе избили женщину и вырвали сумку с деньгами из её рук

24 мая , 12:06ПроисшествияФото: /pixabay.com

Разбойное нападение совершили два собутыльника, решив ограбить местную жительницу, которая шла по улице одна

Видео: 30.xn--b1aew.xn--p1ai/

В отдел МВД России по Камызякскому району обратилась 57-летняя женщина, которая рассказала, что, когда она возвращалась домой из гостей, на неё напали двое неизвестных, мужчины стали бить несчастную по ногам, повалили на землю, выхватили из рук дамскую сумку, в которой лежали деньги – 81 тысяча рублей.

Пострадавшую отправили в Камызякскую районную больницу, где у избитой женщины после проведения рентгена обнаружили закрытый перелом обеих костей голени.

Камызякские оперативники и сотрудники регионального Управления МВД сработали быстро, разыскав извергов по горячим следам. Подозреваемые были задержаны, как говорится в протоколах, в дежурные сутки. Это оказались неоднократно судимые местные жители, оба 1990 года рождения.

Следствие установило, что два друга, изрядно напившись, но не насытившись, решили пойти в магазин за алкоголем. На улице в поле их зрения попала одиноко идущая женщина. Злоумышленники задумали чёрное дело, напав на несчастную и похитив ее сумку и сбережения.

Обрадовавшись своей добыче, подозреваемые поделили деньги между собой. Один из фигурантов спрятал 36 000 рублей в электрическом щите общежития, где проживал, а второй задержанный поместил оставшуюся сумму между железобетонных плит на улице недалеко от места нападения.

Нападавшие были опознаны потерпевшей и дали признательные показания.

Следственным отделом ОМВД России по Камызякскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

 Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.