mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
05:40
Камызяк
+15 °С, ясно

Астраханец выплатил 300 тысяч рублей алиментов из-за угрозы потерять автомобиль

24 мая , 14:29ПроисшествияФото: pixabay.com

Только страх остаться без своего «железного коня» вынудил недобросовестного отца исполнить прямые родительские обязанности

Сотрудники службы судебных приставов прибегали к разным способам, чтобы заставить жителя Астраханской области погасить долг по алиментам в размере трёхсот тысяч рублей. Они неоднократно проводили с ним разъяснительные беседы, предупреждали о последствиях невыполнения требований закона, защищающего интересы детей. Но это действия не возымело.

Тогда судебные приставы были вынуждены ограничить выезд астраханца за пределы страны, а также вынесли запрет на регистрационные действия с недвижимым имуществом должника – домом и земельным участком. Однако упрямец не желал закрывать свой долг и настойчиво продолжал игнорировать свои родительские обязанности.

Черёд дошел до транспортного средства мужчины. Автомобиль должника судебные приставы арестовали и провели процедуру оценки, после чего отправили нарушителю закона уведомление о том, что машина передается на торги. И только эта мера возымела действие на злостного неплательщика: узнав об этом обстоятельстве, он тут же нашел всю сумму и полностью закрыл свой долг по алиментам, который уже подобрался к отметке в 300 тысяч рублей, а также выплатил исполнительский сбор.