mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:41
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе задержаны собиратели конопли

23 мая , 15:46ПроисшествияФото: 30.мвд.рф Уничтожение дикорастущей конопли в Камызякском районе

В рамках идущей общероссийской комплексной операции «Мак», стартовавшей 16 мая этого года, полицейские задержали на территории Камызякского района любителей наркотиков

Так, в Камызяке на берегу ерика Калмыцкий сотрудники наркоконтроля обнаружили местного 47-летнего мужчину. При нём нашли пакет с листьями дикой конопли, которую, как рассказал нарушитель закона, он нарвал «для себя». Стоит отметить, что ранее у этого гражданина уже были проблемы с законом, но по другой статье - по ч.1 ст.167 УК РФ, то есть его осудили за умышленное повреждение чужого имущества. Теперь же его ждёт новый срок (или иное наказание), но уже по статье 228-й. 

Недалеко от села Травино, в лесопосадках на берегу ерика Дресвянка, полицейский наряд ППС заинтересовался двумя сельчанами. При общении с ними стражи порядка изъяли сложенные в пластиковый пакет листья конопли. Подельниками оказались травинцы 1986 и 1988 гг. рождения. Проверка показала, что оба они уже имели конфликт с правосудием: один был осуждён в 2015 году за незаконные деяния с наркотиками, а другой два года назад – за неуплату алиментов.

Изъятые «вещества растительного происхождения», как пишется в полицейских протоколах, отправили на экспертизу.

Операция «Мак-2022» даёт свои плоды: в ходе реализации плановых мероприятий не только задерживаются наркоманы, но и уничтожается основная база, которая подпитывает любителей запретного зелья, -  заросли дикорастущей конопли, а также незаконные плантации наркосодержащих растений.

Как подчеркнула первый заместитель главы АМО «Камызякский район» Юлия Шмелёва, главой районной администрации Р.В. Поповым утверждён план по выявлению и уничтожению зарослей каннабиса.

«Планом предусмотрены совместные действия всех заинтересованных и ответственных лиц, - отметила Юлия Николаевна, - включая собственников и арендаторов сельскохозяйственных угодий, глав местных поселений».

Большую работу проводит руководство МКУ «Городок», силами чьих сотрудников выкашиваются и сжигаются поросли зловредной травы.

«Большое значение имеет воспитательная работа, - также рассказала Юлия Шмелёва. - В планах воспитательной работы учреждений культуры, образования большое внимание отведено формированию здорового образа жизни и негативного отношения подрастающего поколения к вредным привычкам».