mayak-delta.ru
ср, 04 окт.
20:12
Камызяк
+16 °С, ясно

В Камызяке загорелась крыша жилого дома

16 мая 2022, 11:09ПроисшествияФото: https://30.mchs.gov.ru/

14 мая в Камызяке загорелся жилой дом в частном секторе – в переулке Тимирязева

Фото: https://30.mchs.gov.ru/

Как рассказал редакции дознаватель государственного пожарного надзора по Камызякскому району Виталий Белозерцев, хозяев дома не было, тревогу забили соседи, увидевшие дым, который валил из-под кровли дома.

«Начало возгорания было зафиксировано в 13 час. 56 мин., на место ЧП от МЧС прибыли два экипажа и восемь бойцов, также приняли участие в тушении пожара члены добровольной пожарной дружины. В 14 часов 21 минуту пожар был ликвидирован. Никто не пострадал».
Фото: https://30.mchs.gov.ru/

Как удалось установить в ходе предварительного дознания, очаг возгорания находился в коридоре дома, от короткого замыкания электропроводки воспламенилась внутренняя отделка комнаты, вспыхнули находившиеся в помещении вещи, а затем пламя перекинулось на кровлю. Всего от огня пострадало порядка 80 квадратных метров.

«Я думаю, что, скорее всего, произошла перегрузка электрической сети, - считает дознаватель. - В последние годы люди устанавливают в своих домах и квартирах очень много бытовой техники, в том числе достаточно энергоёмкой, в то время как внутренние электрические сети, как правило, проложены достаточно давно и не рассчитаны на такую нагрузку, отсюда и возгорания. Рекомендуем регулярно производить ревизию электропроводки в своих домовладениях с привлечением квалифицированных специалистов».
Фото: https://30.mchs.gov.ru/