mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
13:15
Камызяк
+20 °С, ясно

В Астраханской области у туриста украли полмиллиона с карты и оформили на него кредит

14 мая , 12:38ПроисшествияФото: УМВД России по Астраханской области

Отпуск жителя Воронежской области был испорчен необдуманным ответом на звонок неизвестного абонента на телефон пострадавшего

Видео: УМВД России по Астраханской области

Женщина представилась оператором сотовой связи, которой пользовался воронежец, она посоветовала ему сэкономить средства, отказавшись от услуги по переадресации входящих звонков и смс-сообщений, так как вне домашнего региона это якобы грозит лишними тратами. Гость Астрахани не заметил опасности и, ничуть не сомневаясь, согласился на заманчивое предложение.

Тревогу забила девушка туриста, когда трубку ее спутника взял чужой человек, сообщив, что недавно приобрёл этот номер. Заподозрив неладное, житель Воронежа зашел в личный кабинет своего мобильного банка и обнаружил, что с его карты злоумышленники списали почти 550 тысяч рублей. Но и это был не предел, после обращения в службу поддержки банка, выяснилось, что на него в онлайн-формате успели оформить кредит на сумму 333 000 рублей.

Поняв, что стал жертвой обмана мошенников, мужчина обратился в полицию. Было установлено, что мошенники, имея возможность перехватывать смс-коды и звонки, авторизовались в мобильном приложении банка мужчины на своем сотовом телефоне, тем самым получив доступ ко всем его картам и счетам.

Вот, воспользовавшись невнимательностью и доверчивостью, дистанционные преступники нанесли ущерб человеку, приехавшему в отпуск с целью отдохнуть и восстановить силы перед выходом на работу, а теперь вынужденному надеяться на то, что полицейские смогут найти и задержать обидчиков, что те понесли заслуженное наказание.

Астраханская полиция в очередной раз призывает жителей и гостей региона быть бдительными, не сообщать никакую личную информацию незнакомым людям по телефону, лучше сразу отклонить звонок или прекратить разговор с неизвестным человеком.