mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:11
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском районе сгорело бесхозное строение

13 мая , 15:41ПроисшествияФото: 30.mchs.gov.ru/

12 мая в посёлке Кировский возник пожар в доме на ул. Калинина

Фото: 30.mchs.gov.ru/

Огонь заметили в начале пятого вечера, пожарные – два экипажа МЧС и один экипаж добровольной пожарной дружины местного пожарного депо – оперативно прибыли на место происшествия, и в течение двадцати минут пожар был потушен. Никто от огня не пострадал.

Как сообщил редакции главный государственный пожарный инспектор, майор внутренней службы Анатолий Фролов, возгорание началось с внутренней отделки кровли. Дом этот является бесхозным, доступ во внутренние помещения был открыт. Причиной пожара, отметил он, скорее всего, является детская шалость с огнём.

«Таких пожароопасных объектов в районе немало, - подчеркнул Анатолий Фролов, - и мы регулярно поднимаем этот вопрос на заседаниях районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Необходимо добиваться от собственников таких зданий и помещений, чтобы туда был физически ограничен доступ посторонних и принимались другие меры для недопущения возгораний. А если строение бесхозное, надо добиваться их сноса или же передачи в эксплуатацию другим собственникам».
Фото: 30.mchs.gov.ru/

Глава администрации посёлка Кировский Николай Миронов сообщил редакции, что владелец этого жилого дома в посёлке не живёт, он зарегистрирован на территории другого муниципалитета.

«Дом был построен, но потом жизненные планы его владельцев поменялись, там никто не жил, строение потихоньку растаскивали, - дополнил он свой рассказ. – Естественно, его облюбовали подростки для своего времяпровождения. Итог истории печальный...»  
Фото: 30.mchs.gov.ru/