mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
19:50
Камызяк
+2 °С, облачно

В Астраханской области изъяли 150 килограммов осетров и 4 тонны частиковой рыбы

11 мая 2022, 10:39ПроисшествияФото: ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области

Такая крупная партия рыбной продукции была обнаружена на территории одного из производственных помещений, расположенных в Приволжском районе

Фото: ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с представителями региональной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в холодильных установках предприятия нашли рыбу осетровых видов в количестве 20 экземпляров и её фрагменты (хвосты, головы) общим весом свыше 150 килограммов. Также обнаружено около 4 тонн рыбы частиковых видов (судак, сом, жерех, толстолобик), как в свежемороженом, так и в переработанном, копченом виде, и более 200 килограммов щучьей икры.

Фото: ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области

Рыбная продукция не имела соответствующей маркировки о дате производства, сроках хранения. Документы, подтверждающие законность происхождения водных биологических ресурсов, у владельца отсутствовали. Кроме того, указанная партия рыбы частиковых и осетровых видов, а также икра щуки в государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС «Меркурий») не значатся. Помимо этого, выявлен ряд недостатков, связанных с нарушением технологического процесса переработки рыбы. Рыбная продукция изъята. По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Таким образом, в Астраханской области был пресечен очередной случай незаконного оборота водных биологических ресурсов.

Фото: ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области