mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:08
Камызяк
+15 °С, облачно

В Камызякском районе туристов поймали с чёрной икрой

7 мая , 18:57ПроисшествияФото: mayak-delta.ru

Вывезти этот деликатес с территории Астраханской области им не позволили сотрудники полиции и ФСБ

Они были задержаны на трассе между городом Камызяк и селом Каралат, где проводился рейд в рамках операции «Путина-2022». Трое мужчин, приехавших в нашу область из других регионов, собирались незаконно увезти в Нижний Новгород дорогостоящий товар - четыре банки астраханского фирменного «чёрного золота», каждая - по 500 граммов веса. Биологическим ресурсам региона был нанесен огромный ущерб - в размере почти 400 000 рублей: за икру - около 110 000, а также в размере 100% за каждый экземпляр осетровых рыб (более чем 138 000 за каждую особь).

Сотрудники регионального пограничного управления ФСБ России и Камызякского отдела ГИБДД  остановили автомобили, обыскали их, забрали незаконный груз, а также сами транспортные средства. В данный момент органы проводят доследственную проверку по статье 258.1 УК РФ. В зависимости от её результатов и дальнейшего хода следствия злоумышленникам могут грозить лишение или ограничение свободы на несколько лет, а также штрафы внушительного размера.

Браконьерство - острая и извечная проблема для Астраханской области и Камызякского района в том числе. Но широкое понятие «браконьерство» включает в себя разные грани правонарушений, а также наказаний за них. Каждый год пограничники или же сотрудники других правоохранительных органов обнаруживают большое количество людей, провозящих незаконные товары. Однако эти случаи не становятся уроком для новых последователей.