mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
06:27
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе загорелась баня и сгорел дом

4 мая , 08:44ПроисшествияФото: 30.mchs.gov.ru

Два разной степени пожара случились в майские выходные в Камызякском районе

Фото: 30.mchs.gov.ru

Первого мая в 17 час. 39 мин. в посёлке Верхнекалиновский на турбазе загорелась крыша бани. Как выяснили дознаватели госпожнадзора, причиной ЧП стала неправильная конструкция этого горячо любимого и популярного объекта отдыха и развлечений – металлический дымоход перекалился, и от этого воспламенились деревянные конструкции общей площадью пять квадратных метров. На место происшествия прибыли два экипажа МЧС также в тушении приняли участие члены добровольной дружины. Пожар удалось быстро локализовать.

«Баня – объект пожароопасный по ряду причин, - отметил главный госинспектор пожарного надзора по Камызякскому району майор внутренней службы Анатолий Фролов. – Зачастую бани строят и в дальнейшем эксплуатируют непрофессионалы, вследствие чего и случаются такие происшествия».
Фото: https://30.mchs.gov.ru/

Третьего мая ночью – по данным МЧС в 00 час. 45 мин. – в селе Раздор на ул. Степной загорелся жилой дом, где одиноко жил местный житель 1966 года рождения. Пожар заметили соседи, на место происшествия прибыли две пожарные команды -  от ГКУ «Волгоспас» и ДПД.  Без шести два пламя было потушено, однако спасти владельца дома не удалось. Скорее всего, как считают в госпожнадзоре, он заснул с горящей сигаретой. Погибший в последнее время  нигде не работал и страдал вредными привычками, поэтому не удивительно, что с ним случилась такая типичная трагедия. Как говорится, не он первый и не он последний…

Фото: 30.mchs.gov.ru