mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:55
Камызяк
+13 °С, ясно

В Астраханской области халатность привела на скамью подсудимых чиновницу минздрава

27 апреля , 19:24ПроисшествияФото: https://pixabay.com/

Она нанесла значительный ущерб федеральному бюджету, не проверив качество закупленного в рамках государственной программы медицинского товара

На сайте прокуратуры Астраханской области сообщают, что обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения уже утверждено и готовится к передаче в суд, после того, как с ним ознакомится обвиняемая.

Чиновнице инкриминируется преступление по ч. 1.1 ст. 293 УК.

Следствие считает, что бывший заместитель регионального министра здравоохранения халатно отнеслась к своим служебным обязанностям: подписав допсоглашения к государственным контрактам на поставку медицинских изделий, она не проконтролировала качество полученной продукции. В рамках исполнения обязательств ею были также подписаны акты приемки изделий, не пригодных для использования в медицинских целях, к тому же некачественный товар был полностью оплачен.

Своими действиями чиновница нанесла федеральному бюджету материальный ущерб – не меньше 90 млн. рублей. Правонарушение произошло в 2020 году, все это время тщательно изучались обстоятельства этого инцидента.

Рассматриваться это уголовное дело будет в Ленинском районном суде г. Астрахани.