mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
06:16
Камызяк
-12 °С, ясно

В Яксатово похищали и жестоко избивали людей

25 апреля , 13:51ПроисшествияФото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

В соседнем с Камызяком селе Приволжского района совершено несколько жестоких преступлений, в которых пострадали три человека

Видео: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

Преступники, совершившие зверства, уже задержаны благодаря совместным действиям сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области, регионального УФСБ и территориального управления СК России.

Полицейскими установлено, что в Яксатово были жестоко избиты два парня, 18 и 19 лет, их били тем, что попало преступникам под руку: трубы, шифер. Астраханцам также угрожали убийством. Те же отморозки вывезли на автомобиле 27-летнего местного жителя за пределы жилого массива против его воли. У реки Прямая Болда похитители нанесли несчастному удары по голове и телу деревянной палкой, а также причинили ему боль электрошокером.

Задержание преступников прошло при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков региональной полиции. Ими оказались астраханцы 29, 27 и 24 лет, ранее судимые за грабеж и незаконный оборот наркотических средств.

Свои действия они объяснили так: выполняли заказ оператора нелегального интернет-магазина наркотиков, который сообщил, что потерпевшие якобы похищали запрещенные вещества, предназначенные для сбыта. Все измывательства над людьми преступники записывали на видео, чтобы отчитаться перед заказчиком и получить вознаграждение.

На всех фигурантов дела возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в, г ,з» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений») и частью 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством»). Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.