mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:12
Камызяк
+15 °С, облачно

В Камызяке с рыбака взыскали ущерб, нанесенный водным ресурсам

21 апреля , 09:47ПроисшествияФото: УМВД России по Астраханской области

Так решил Камызякский районный суд, который удовлетворил иск Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства. Здесь было рассмотрено гражданское дело в отношении жителя Камызякского района о возмещении ущерба, причиненного незаконной добычей водных биоресурсов

Было установлено, что ответчик нарушил правила любительского рыболовства, наловив рыбу частиковых видов меньше допустимого размера. У него было обнаружено 27 штук судака размером 32 см, хотя минимально разрешенный размер по закону - 37 см, и одна щука меньше, чем 32 допустимых сантиметра.

Мировой судья судебного участка №1 Камызякского района за незаконные действия привлек нарушителя к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

В свою очередь Камызякский районный суд вынес решение взыскать с гражданина Б. в пользу Волго-Каспийского ТУ Росрыболовства ущерб, причиненный незаконной добычей водных биологических ресурсов в сумме 90160 рублей, а также судебные расходы.

Вот к чему приводит нарушение правил рыболовства, поэтому отправляясь на рыбалку, прихватите с собой линейку или заранее отмеренную палку, чтобы не угодить на штрафные санкции.