mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:20
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызяке короткое замыкание электропроводки вызвало пожар в жилом доме

20 апреля , 09:58ПроисшествияФото: УМЧС России по Астраханской области

19 апреля в 20 час. 16 мин. в Камызяке в двухэтажном жилом доме на ул. Чапаева возник пожар. В результате короткого замыкания электропроводки в прихожей коттеджа, где установлен электросчётчик, загорелась внутренняя отделка помещения – обои и потолочная плитка

Фото: УМЧС России по Астраханской области

Хозяин дома среагировал быстро и сбил пламя имевшимся у него огнетушителем (в 20 час. 25 мин. пожар уже был ликвидирован). Но при этом он вызвал пожарных.

От МЧС оперативно прибыли две пожарные дружины, две единицы техники и семь человек личного состава, от добровольной пожарной дружины – одна единица техники и два человека личного состава. Происшествию дал оценку главный госинспектор пожарного надзора по Камызякскому району, майор внутренней службы Анатолий Фролов.

«Почему так много прибыло техники и людей? Потому что это пожар в жилом секторе, таким возгораниям, которые могут привести к гибели людей, по инструкции уделяется особое внимание. К счастью, никто не пострадал».

И хотя общую площадь возгорания дознаватель определил в один квадратный метр, работы у пожарных было в тот вечер много – надо было пролить горючие конструкции на случай, если где-то остался уголёк, тлеющие остатки стройматериалов.

«О чём свидетельствует это происшествие? Что особое внимание надо уделять, во-первых, электропроводке, - отметил Анатолий Фролов. - У данного гражданина она уже «барахлила», свет моргал, то есть были неполадки, а значит, следовало вызвать электрика и устранить причину неполадок. Во-вторых, при строительстве зданий, ремонте и отделке помещений лучше применять негорючие материалы, они снижают риск возгорания и минимизируют последствия пожара».