mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
07:39
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе турист заплатит штраф за вылов рыбы сачком

16 апреля , 14:14Происшествия
Фото: УМВД России по Астраханской области

Житель города Набережные Челны использовал незаконный способ вылова рыбы - при помощи сачка он накидал в лодку огромное количество частика из реки в Камызякском районе

Видео: УМВД России по Астраханской области

Его «подвиг» заснял на телефон напарник, друзья распространили видео в социальных сетях и мессенджерах, за что и поплатились. Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области в ходе мониторинга ресурсов сети интернет попался на глаза данный ролик. Они оперативно установили место и время происшествия, а также нерадивых рыбаков, которые бессмысленно и нагло истребляли водные биоресурсы нашего края.

Главному «герою» видеоролика теперь предстоит заплатить штраф, он привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ ("нарушение правил, регламентирующих рыболовство").

Напоминаем, с 1 апреля по 31 мая на территории Астраханской области проходит первый этап  ежегодной межведомственной оперативно-профилактической операции «Путина-2022», поэтому рыбакам - как приезжим, так и местным, - необходимо соблюдать правила любительского лова, чтобы не испортить отдых себе и своим близким.