mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:48
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском районе на ферме сгорели скотина и сено

13 апреля , 14:32ПроисшествияФото: Фото предоставлено В. Богдановой

Сегодня на рассвете – в 4 час. 37 мин. - в селе Сизова Грива Тузуклейского сельсовета произошло возгорание сена и хозпостройки площадью 100 кв. м в крестьянско-фермерском хозяйстве. В огне, по словам главы поселения, погибли корова и восемь телят, а также десять рулонов сена

На пожар прибыли два экипажа пожарных – из Камызяка и из пожарного депо в Тузуклее, также помогали бороться с огнём сельские дружинники. Очаг возгорания был ликвидирован в течение часа.

Фото: Фото предоставлено В. Богдановой

Как рассказала редакции глава Новотузуклейского сельсовета Вера Богданова, проблем с обеспечением пожарной безопасности много, особенно в это время года, когда дуют сильные ветра, разносящие пламя на большие расстояния с огромной скоростью.

«Вчера, - сообщила Вера Борисовна, - на участке Поршневой, где раньше находились колхозные пруды, загорелся камыш, огонь шёл широким – до километра – фронтом. Прибывшая на место пожарная бригада вела контроль, чтобы пламя не затронуло находящиеся рядом хозпостройки, принадлежащие местным жителям».

В каждом селе муниципалитета, пояснила его глава, с 2013 года созданы и действуют добровольные пожарные дружины из числа местных жителей, всего в них входят 13 волонтёров (на четыре населённых пункта).

«Наш бюджет дотационный и очень скромный, поэтому мы не можем вознаграждать дружинников материально, все они работают на добровольных началах, за что им огромное спасибо!»

Из технических средств пожаротушения в ДПД есть мотопомпа и восемь 15-литровых ранцев. Также на пожары, отметила руководитель муниципалитета, дружно выходят все жители сёл.

В Тузуклее базируется пожарное депо ГКУ «Волгоспас» (два экипажа), которое помимо тузуклейских сёл обслуживает и другие, соседние населённые пункты – Семибугры, Каспий.