mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
02:47
Камызяк
+3 °С, облачно

За три дня три нарушителя: первые итоги операции «Путина-2022» в Камызякском районе

11 апреля , 17:42ПроисшествияФото: УМВД России по Астраханской области

По сообщениям Управления МВД России по Астраханской области рейды по соблюдению правил любительского рыболовства в рамках операции «Путина-2022» дают свои результаты. Выявлены нарушители и в Камызякском районе.

С 8 по 10 апреля сотрудниками патрульно-постовой службы полиции дежурили на дороге Астрахань-Камызяк, осуществляя, в том числе, досмотр транспортных средств с иногородними номерами.

Так, в поле зрения правоохранительных органов попал 36-летний житель Тамбовской области, в автомобиле которого было обнаружено 200 кг сазана и три килограмма щучьей икры. Водитель объяснил, что он и члены его семьи отдыхали в Камызякском районе и наловили рыбу для личного употребления.

Другой 34-летний гость региона из города Тула на своей машине «Инфинити QX 56» перевозил замороженную рыбу частиковых пород общим весом 180 кг, разумеется, без необходимых к транспортировке документов. Его доставили в отделение полиции, где он пояснил, что также как и предыдущий нарушитель, рыбачил в Камызякском районе.

 

Видео: УМВД России по Астраханской области

В третьем случае сотрудники задержали 58-летнего жителя Камызякского района, который был за рулём автомобиля «Газель», кузов который был забит ящиками с рыбой. Видовому составу «позавидовал» бы любой рыбак: здесь и сазан, и щука, и сом, и окунь, и лещ, и карась, и красноперка, и линь, и густера. Общий вес этого богатства составил 1019 кг. Водитель пояснил, что рыбу приобрел в Камызякском районе для дальнейшей реализации.

Теперь полицейским предстоит разобраться с этими трём инцидентами и установить все обстоятельства произошедшего.

Видео: УМВД России по Астраханской области