mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:32
Камызяк
+3 °С, облачно

Камызякские полицейские нашли мошенника по «горячим следам»

8 апреля , 11:38ПроисшествияФото: https://pixabay.com/

Жителю Камызякского района почти удалось похитить 88 тысяч рублей через «Мобильный банк», но сотрудники ОМВД России по Камызякскому району отреагировали оперативно и не дали ему довести злой умысел до конца.

В дежурную часть районного отдела полиции в Камызяке обратился 25-летний местный житель. Он сообщил, что он потерял сим-карту, которой пользовался раньше, но не думал, что ею могут воспользоваться злоумышленники. А когда с его карты был списана сумма в размере  88 820 рублей, забил тревогу и отправился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Камызякскому району нашли преступника буквально в первые сутки после обращения пострадавшего. Оказалось, что утерянной «симкой» воспользовался 19-летний парень, который через приложение «Мобильный банк» сумел перевести указанную выше сумму на свою банковскую карту. Теперь молодому «хакеру», позарившемуся на чужие деньги, грозит судебное разбирательство, пока полиция изучает все обстоятельства инцидента, ему избрана мера пресечения - подписка о невыезде.