mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:56
Камызяк
-14 °С, ясно

В Камызякском районе продолжаются поиски тел утонувших рыбаков

6 апреля , 13:41ПроисшествияФото: Фото предоставлено жителями пос. Кировский

Со вчерашнего дня не прекращаются поиски тел двоих рыбаков, упавших за борт шлюпки во время ночного столкновения двух маломерных судов в посёлке Кировский.

Фото: Фото предоставлено жителями пос. Кировский

В поисках, помимо сотрудников МЧС, следственных органов и других официальных структур, участвуют десятки местных жителей посёлка и близлежащих сёл. Они ведут траление акватории с целью обнаружить тела погибших. Также в местах предполагаемого нахождения трупов пострадавших работают водолазы службы спасения. Как рассказали редакции местные рыбаки, главная трудность – большой участок реки Кизань, где могут находиться тела. Также они могли попасть в яму, где их обнаружить будет довольно трудно.

Фото: Фото предоставлено жителями пос. Кировский

В связи с этим инцидентом в соцсетях и мессенджерах идёт бурное обсуждение случившегося, высказываются мнения, что необходимо укрепить материально, технически и кадрово местную спасательную станцию, которая находится в посёлке Кировский, причём совсем недалеко от места трагедии.

«В сезон активной рыбалки, в таком популярном месте отдыха, как Кировский, дежурство спасатели должны вести в усиленном режиме, - отметил житель Кировского Хабибулла Нургалиев, имеющий большой стаж и опыт работы в службе спасения на водах. – Ведь к нам съезжаются весной гости из многих регионов России, на реке движение, как на центральной улице большого города!»  
Фото: Фото предоставлено жителями пос. Кировский