mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
10:07
Камызяк
+13 °С, ясно

«Золотое» благоустройство: в Камызяке подрядчик ответит за «раздутую» смету

1 апреля , 12:07ПроисшествияФото: https://mayak-delta.ru/

Бизнесмен, обязавшийся благоустроить микрорайон в Камызяке, завысил стоимость своих работ

Камызякский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Астраханской области возбудил уголовное дело по части четвёртой статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении подрядчика, который взялся выполнить работы по благоустройству  микрорайона Табола в районном центре Камызякского района.

 Предприниматель подозревается в том, что, как считают следователи, сумма реальных затрат на проведение благоустройства была завышена. В соответствии с контрактом, который коммерсант подписал с администрацией Камызякского района, он должен был выполнить работы на общую сумму более 8,3 миллиона рублей. Однако, как считают правоохранители, подрядчик добавил в акты выполненных работ не соответствующую реальности информацию, будто бы всё сделано в полном объёме. Назначенная экспертиза выявила следующие факты -  по факту строители затратили на проект всего-то семь миллионов рублей, а значит, муниципалитет потерял более 1,3 миллиона рублей.

Мошенническую схему разоблачили сотрудники регионального СК вместе с УФСБ и УМВД России по Астраханской области. Точку в уголовном деле поставит суд, а пока следствие ещё не закончено.