mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:33
Камызяк
+15 °С, облачно

Жительнице Камызяка приставы вернули деньги за плохо сделанный ремонт

27 марта , 11:43ПроисшествияФото: https://r30.fssp.gov.ru/

Женщина затеяла в своей квартире ремонт, и по этому поводу заключила договор с индивидуальным предпринимателем. Свою часть договора она выполнила целиком и полностью, в установленные сроки, а потому ожидала получить в ответ достойный и вполне заслуженный результат. Однако, всё пошло не по плану.

Ремонт, который ей сдали, назвав готовым, совершенно не удовлетворял заявленным изначально условиям, да и выглядел попросту некачественно. Гражданка не смогла уладить этот вопрос в личном общении с предпринимателем, но решила любой ценой восстановить справедливость и потому подала заявление в суд. 

Представителям органа судебной власти пришлось для начала назначить и провести независимую экспертизу. Результаты подробного анализа действительно выявили у выполненных ремонтных работ. значительные недостатки. Таким образом, суд сумел удовлетворить иск женщины. Теперь ответчик должен вернуть ей все деньги, которые он получил по договору — а это 150 000 рублей, а также покрыть дополнительные расходы, которые жительница Камызякского района понесла во время этого разбирательства: 10 000 рублей за проведение экспертизы и 5 000 рублей компенсации морального вреда.

В результате решения суда местные судебные приставы были вынуждены наложить взыскание на денежные средства, которые находились на счетах должника. Выяснилось, что данный гражданин недавно приобрёл транспортное средство. Это позволило сотрудникам ведомства оформить запрет на проведение любых регистрационных действий в отношении нового автомобиля.

 На данный момент ситуация полностью разрешилась. Правда оказалась на стороне закона и потерпевшей стороны. Так, вся необходимая сумма задолженности была взыскана с должника и перечислена женщине. Исполнительное производство успешно проведено и остановлено, а права взыскателя восстановлены.