mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:22
Камызяк
+3 °С, облачно

За неделю в Камызякском районе зарегистрировано четыре различных преступления

26 марта , 11:04Происшествия
Фото: pixabay.com/

Кража, наркотики, мошенничество и браконьерство - четыре преступления зарегистрировано в ОМВД России по Камызякскому району за ушедшую неделю.

Житель села Травино 1950 г. р. обратился в отдел МВД России по Камызякскому району с заявлением о том, что обокрали. Пока ещё не установленный преступник смог сорвать оконную раму вместе с металлической решеткой залез внутрь дома и унёс ценный цветной металл - медную обмотку. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

У жителя Камызяка 1967 г. р. во время обыска в его жилище, связанном с расследованием кражи, полицейские нашли наркотик - пакет с коноплёй. Данное деяние карается частью первой статьи 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических веществ.

В полицию обратился 43-летний житель Камызяка, пострадавший от действий своего земляка. Он рассказал, что по ошибке отправил крупную сумму денег - 13 000 рублей - на банковскую карту неизвестного ему человека. На просьбу вернуть их он получил отказ. Тогда в дело вмешались сотрудники уголовного розыска, они установили личность правонарушителя, им оказался житель нашего райцентра 1982 г.р.

Началась весенняя путина, люди активно рыбачат, но не все соблюдают требования закона, регулирующие рыбалку. Так, полицейские задержали жителя сел Лебяжье 1985 г. р., он ловил рыбу с лодки, используя запрещённое орудие лова - ставную сети длиной 50 см и выловил с её помощью несколько частиковых рыб.

Полиция выясняет все обстоятельства данных инцидентов.