mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:09
Камызяк
-12 °С, ясно

Опять ураган: камызякцев предупреждают о надвигающейся непогоде

26 марта , 11:40ПроисшествияФото: mayak-delta.ru Последствия прошлого урагана в Хмелёвкее

Прогноз погоды на ближайшие два дня в Астраханской области опять пугающий: сводки предрекают шторомовой ветер и сильный ливень.

По данным Астраханского ЦГМС с вечера 27 марта до конца суток 29 марта на территории региона местами ожидаются сильные осадки (дождь, мокрый снег), порывы ветра 15-20 м/с, в отдельных районах до 25 м/с. В период с 27 по 29 марта местами возможны пыльные бури.

В связи с этим существует вероятность возникновения ЧС, связанных с обрывом линий энергообеспечения, линий связи, повреждения легких строений, кровли зданий, рекламных конструкций, вал деревьев.

Коммунальные службы в Камызякском районе переведены в режим повышенной готовности. Хочется надеяться, что март сжалится и убережет нас от повторения апокалипсиса.

МЧС рекомендует населению соблюдать правила безопасности при сильном ветре:

1. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.

2. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.

3. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

4. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

5. Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.