mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:18
Камызяк
-14 °С, ясно

Спасти заповедник: в Камызякском районе полыхают тростниковые пожары

24 марта , 22:59ПроисшествияФото: https://30.mchs.gov.ru/

Пришла весна – пора ландшафтных пожаров и сжигания сухой камышовой растительности. Сегодня в Камызякском районе зафиксирована 21 термоточка. Уже несколько дней горит биосферный заповедник.

22 марта произошло возгорание на Дамчикском участке. За один день огонь уничтожил 1750 га площади. Пламя до сих пор продолжают тушить, потому что дельта Каспия - труднодоступное место для пожарных и техники.

Сегодня в половину шестого по местному времени пришло сообщение  о загорании тростниковой растительности на территории Трехизбинского участка заповедника на площади около 130 гектаров. На место природного пожара выехало одиннадцать человек и девять единиц техники, помогают и спасатели «Волгоспаса». Угроза перехода огня на населенные пункты отсутствует.

Фото: Самосдельская СОШ
Фото: Самосдельская СОШ

Понимая масштабность проблемы природных пожаров педагоги вместе с работниками заповедника активно ведут профилактическую работу с молодежью. Так, сегодня в Самосдельской СОШ им. В.А. Шитова в образовательном центре «Точка роста»   прошел открытый  интегрированный урок «Тростниковые пожары в дельте Волга». Подготовили его  учителя биологии и химии Н.Г. Зайсунова, ОБЖ и истории А.А. Пухов, технологии и физической культуры М.А. Зайсунов.

Фото: Самосдельская СОШ
Фото: Самосдельская СОШ

Оценивали знания и старания школьников сотрудники заповедника: начальник отдела экологического просвещения Наталья Викторовна Мех, методисты Рената Андреевна Чешихина и Елена Владимировна Хищенко, начальник отдела образования Камызякского района О.А. Алиева и библиотекарь Самосдельской сельской библиотеки Л.П. Илюшева.

Фото: Самосдельская СОШ