mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:12
Камызяк
+13 °С, ясно

Осуждён бывший чиновник администрации Камызякского района

19 марта , 15:06Происшествия

К реальному сроку – четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима – осуждён бывший начальник организационно-кадрового отдела администрации муниципального образования «Камызякский район».

Как сообщила редакции старший помощник прокурора Камызякского района Светлана Мухамбетьярова, приговор Камызякского районного суда вступил в законную силу. Осужденному инкриминируется вина в совершении серии преступлений в количестве семи эпизодов, все они квалифицируются по части второй статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), и пяти - по части третьей ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как установил суд, осужденный, в сговоре с так и не установленными следствием подельниками, в 2016 -2020 годах совершил хищение денежных средств своих знакомых, злоупотребляя их доверием. Он обещал оказать содействие в приобретении земельных участков в Камызяке, при этом не мог этого сделать, поскольку принятие решений по этим вопросам не входило в его служебные полномочия. Свои обещания он не сдержал,  причинив двенадцати потерпевшим ущерб на сумму более 3,3 млн. рублей, из которых 413 тыс. руб. он добровольно возместил.

Судом определено наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.