mayak-delta.ru
чт, 07 дек.
08:03
Камызяк
-1 °С,

С приходом весны камызякцев потянуло на реку с не всегда законными намерениями

12 марта 2022, 12:21ПроисшествияФото: https://pixabay.com/ https://pixabay.com/

На сайте УМВД России по Астраханской области в оперативной сводке зафиксировано два преступления, произошедших в Камызякском районе, причем оба на реке.

С приходом весны и началом весенней путины жители Камызякского района не могут удержаться от соблазна выйти на рыбалку. Намерение хорошее, если соблюдать установленные законом правила лова. Придерживаются их далеко не все.

Так, 9 марта сотрудниками ОМВД России по Камызякскому району были задержаны местные жители  1989 и 1964 годов рождения, которые рыбачили на резиновой лодке при помощи ставной сети, что строго запрещено. Теперь полицейским  предстоит обстоятельно расследовать  данный инцидент.

Другого нарушителя порядка полиции еще предстоит найти. 10 марта 42-летний сельчанин обратился  в районный отдел МВД с просьбой найти преступника, который украл с причала его пластиковую  лодку с мотором и с установленным в ней эхолотом.

Такие кражи с приходом теплой погоды становятся настоящим бедствием для района, прибавляя работы камызякским стражам порядка, иногда найти злоумышленников удаётся по горячим следам, и все же хозяева водных транспортных средств должны и сами быть бдительными и ограничить доступ к своему имуществу, обезопасив себя от посягательств недобросовестных людей.