mayak-delta.ru
ср, 01 фев.
03:41
Камызяк
-9 °С, туман

Астраханцы все чаще становятся жертвами мошенников

12 марта 2022, 22:12ПроисшествияФото: https://pixabay.com/ https://pixabay.com/

Житель города Астрахань хотел заработать, но потерял почти десять тысяч рублей. Это произошло из-за относительно нового для нашего региона вида мошенничества.

В отдел полиции №1 Управления МВД России города Астрахани обратился 23-летний молодой человек. Он заявил, что в данное время активно ищет работу, и поиск привёл его на один из популярных веб-сайтов с бесплатными объявлениями. Многие работодатели действительно ищут сотрудников подобным образом, но герою этой истории не повезло — он наткнулся на мошенников.

После долгих бесплодных часов астраханец внезапно наткнулся на объявление, которое очень его заинтересовало. Предложение о работе выглядело выгодным и манило своими условиями. Молодой человек отправил свой отклик, и вскоре ему перезвонили. Человек в трубке представился полномочным представителем компании и сказал, что его зовут Александр.

Диалог проходил продуктивно, Александр разъяснял все непонятные для собеседника моменты, честно называл плюсы и минусы работы в этой фирме. Потерпевшего этот рассказ вполне удовлетворил. Далее псевдо-рекрутёр сказал, что к работе необходимо приступать в ближайшее время, иначе это место придётся отдать другому кандидату. Загвоздка оказалась в том, что для начала работы необходимо было пройти медицинскую комиссию.

Но из-за того что сам «представитель» организации был заинтересован в скором выходе на работу новоиспеченного сотрудника, он предложил ему помощь в этом вопросе. Молодому человеку нужно было лишь перевести на его банковский счет 9800 рублей. Заявитель пошёл на это, потому что ловкий мошенник пояснял всё очень логично. Лишь позже астраханец понял, что стал жертвой обмана, потому что Александр больше ни разу не взял трубку.

По факту мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину возбуждено уголовное дело по п. 2 ст. 159 УК РФ. И хотя этот случай произошёл в Астрахани, жителям Камызякского района следует быть осторожнее. Получив первую добычу, мошенник наверняка не остановится. Его жертвой может быть каждый. Чтобы избежать финансовых потерь, необходимо на всякий случай всегда оставаться на чеку.