mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
09:04
Камызяк
+13 °С, облачно

В Камызякском районе один посёлок остаётся на резервном энергопитании

11 марта , 12:40ПроисшествияФото: Пресс-служба губернатора АО Пресс-служба губернатора АО

На оперативном штабе под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина обсудили итоги ещё одного дня восстановительных работ.

Министр промышленности и природных ресурсов Денис Афанасьев доложил, что электричество вернулось в дома 9 600 астраханцев в 24 населённых пунктах. Без света продолжают оставаться 4 153 человека. Далее выступили с отчетами главы муниципалитетов.

Глава Камызяского района Михаил Черкасов рассказал, что на территории района по состоянию на сегодняшний день остаётся неподключенным к электроэнергии посёлок Дамчик (32 человека), там работает резервный источник электроснабжения. В селе Алексеевка, где ураган снёс 40 столбов, свет подключили ночью.

К нам в редакцию поступают обращения от  жителей сёл Камызякского района, так из с. Хмелевка пришло сообщение с просьбой передать слова благодарности бригаде электриков из Краснодара за чуткое отношение к жителям, за ответственный подход к своей работе, а тузуклейцы говорят спасибо местным энергетикам и начальнику Камызякского РЭС Сергею Медведеву за оперативность и неравнодушие к проблемам людей.