mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:53
Камызяк
+16 °С, ясно

Наладить электроснабжение в Астраханской области обещают до конца дня

6 марта , 14:25ПроисшествияФото: astrobl.ru astrobl.ru Андрей Майоров прибыл для координации работы энергетиков

Об этом заявил первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров, который прибыл в Астраханскую область, чтобы взять ситуацию под контроль.

Силы брошены на восстановление энергоснабжения в сельских районах Астраханской области, где люди уже вторые сутки остаются без света, воды и связи.

Из-за штормового ветра до 32 м/с (115 км/в) и обильных осадков в виде дождя и снега произошли технологические нарушения на энергообъектах на юге Астраханской области. В зоне риска оказались Икрянинский, Лиманский, Камызякский и Приволжский районы региона, а также Трусовский район Астрахани. В настоящее время существенно увеличена группировка сил и средств компании «Россети». Для ликвидации последствий природной стихии в области в дополнение к 75 бригадам астраханцев прибыли 53 бригады из ростовского и волгоградского филиалов «Россети Юг» и других регионов. Энергетики направлены в Приволжский, Лиманский, Красноярский, Володарский, Икрянинский, Наримановский районы области и областной центр. В пути находятся еще 40 бригад энергетиков. Задействовано 29 резервных источников энергоснабжения (РИСЭ). Они подключены для электроснабжения социально значимых объектов и населения. Дополнительные РИСЭ прибудут в регион в ближайшие часы.

Бригады энергетиков работают круглосуточно.