mayak-delta.ru
ср, 01 фев.
03:00
Камызяк
-9 °С, туман

В авральном режиме: в Камызяке кинули все силы на устранение последствий урагана

5 марта 2022, 16:23Происшествия

Камызякские коммунальные муниципальные предприятия прикладывают все возможные усилия для того, чтобы оказать помощь своим землякам, от которых поступает шквал заявок на устранение последствий свалившейся на Астраханский регион непогоды.

Фото: https://mayak-delta.ru https://mayak-delta.ru
Фото: https://mayak-delta.ru https://mayak-delta.ru

Сотрудники муниципального предприятия "Городок" по заявкам жителей района оперативно выезжают для ликвидации последствий происшествий. Как рассказал редакции директор МКУ Виталий Шаманский, много обращений по упавшим деревьям. Так, на улице Волжской, 25 в микрорайоне Табола, где живёт молодая семья с двумя маленькими детьми, на кровлю дома упал многолетний вяз, который поломал шиферную крышу, в результате чего произошла протечка дождя во внутренние помещения.

У здания администрации Камызякского района, на улице Тараканова с корнем вырвало высокую сосну, упавшее дерево перегородило дорогу. Также в ряде домовладений коммунальщики восстановили  оборванные электрические провода (СИПы).   На улице М. Горького в доме 109 сорвало слой рубероида, его оперативно убрали. Теперь предстоит её восстанавливать, как позволят погодные условия. Пострадали крыши и  некоторых магазинов.

Не работают детские сады, школьники переведены на дистанционное обучение. Не ведут торговлю магазины, не работают котельные. В администрации района создана и активно действует рабочая группа, которая оперативно координирует все действия по нормализации ситуации.