mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
21:37
Камызяк
+0 °С, облачно

Непогода в Астраханской области привела к серьёзным авариям

5 марта 2022, 10:11ПроисшествияФото: https://pixabay.com/ru https://pixabay.com/ru

Разыгравшаяся вчера стихия — осадки вместе с ураганным — временами до 25 метров в секунду — привела к серьёзным последствиям.

В Камызякском районе, по информации районной администрации, многочисленные обрывы проводов, падение опор электросетей и короткие замыкания на подстанциях привели к отключению света и воды. Обесточена не только станция очистки воды Камызякского водопровода в посёлке Нартовский, но и котельные, поэтому в многоквартирных домах нет отопления. Закрыты школы и детсады. В администрацию района поступают обращения жителей об упавших деревьях.

«Мы принимаем все возможные меры к стабилизации ситуации, - подчеркнул начальник отдела ЖКХ и строительства АМО «Камызякский район» Артур Мамбетов, - совместно с энергетиками и другими коммунальными службами ведётся напряжённая работа по ликвидации аварий и их последствий. Проблема в том, что ряд крупных аварий произошёл в Черноярском и Ахтубинском районах Астраханской области, для ремонта подстанций выехали аварийно-ремонтные бригады из Волгограда. Ухудшает ситуацию не прекращающаяся непогода, синоптики прогнозируют в течение дня осадки и усиление порывов ветра до 50 м/с».

Мы будем держать вас в курсе событий и сообщать о развитии ситуаций.