mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
01:46
Камызяк
+3 °С, облачно

Астраханцев продолжают обманывать мошенники

2 марта , 12:32ПроисшествияФото: https://pixabay.com/ https://pixabay.com/

За последнюю неделю февраля 2022 года двенадцать человек стали жертвами дистанционных мошенничеств и краж. Пострадавшим астраханцам причинён ущерб на общую сумму 4 миллиона 127 тысяч 350 рублей.

Есть среди потерпевших и камызякцы. Так, в ОМВД России по Камызякскому району обратился сотрудник банка и рассказал о хитроумном жителе районного центра: 34-летний мужчина оформил кредит на свою умершую мать на сумму 90 тысяч рублей. Он успел даже снять деньги с карты, но бдительный работник финансовой организации не дал завершить задуманное. Злоумышленнику пришлось сознаться в содеянном.

Еще один пострадавший, проживающий в Камызяке, пострадал от рук воришек. У 88-летнего пенсионера украли из дома продукты питания и алкогольную продукцию. Полицейские сработали оперативно: в течение суток они вычислили грабителей, ими оказались знакомые потерпевшего – жители Камызяка 1992 и 1985 годов рождения. Полиция выясняет все обстоятельства обоих инцидентов.

В областном центре пострадали за последнюю неделю пострадали двое причем по своей же воле, их попытки разбогатеть не увенчались успехом, а наоборот в результате необдуманных действий они лишились своих денег. Женщина, желая заработать на брокерской платформе, перевела на банковский счет мошенников 682 600 рублей. Студент через приложение «Инстаграм», под предлогом покупки биткоина, перевел денежные средства злоумышленникам. Ущерб составил 47 193 рублей. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела ст.159 УК РФ.