mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:52
Камызяк
+15 °С, облачно

Ценный свидетель: бдительный житель Камызякского района помог вернуть украденное

26 февраля , 11:19ПроисшествияФото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/ https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

Происшествие, о котором идет речь, произошло в ноябре прошлого года, 22-летний житель Камызяка и его друг из Ахтубинска украли два дорогостоящих лодочных мотора. Но нажиться на украденном им было не суждено.

Фото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/ https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

Владелец имущества - 42-летний житель Камызякского района, обнаружив пропажу, сразу же обратился с заявлением в полицию. Следователи и оперативники уголовного розыска оперативно выехали на место, тщательно изучили прилегающую территорию, обнаружили похищенные моторы в лесистой части на берегу реки Кизань, после этого опросили огромное число местных жителей.

В результате их труды принесли свои плоды: один из свидетелей оказался очень наблюдательным. Он вспомнил, что в один из вечеров заметил парочку неизвестных ему парней, которые подплыли к берегу, где находились лодки соседа. Уже тогда сельчанину показалось, что «удалые хлопцы» затеяли что-то неладное. Такой вывод  он сделал, потому что после, того как мотор их лодки стих, они продолжили движение на вёслах практически бесшумно. Будучи сам рыбаком со стажем, свидетель совершенно точно знал, что так беззвучно идти на вёслах можно, только, если гребец делает это преднамеренно.

Захотев узнать причину такого поведения, он решил поинтересоваться происходящим, подошел ближе к берегу и увидел на носовой части лодки неизвестных большие металлические кусачки. Те, испугавшись невольного зрителя, бросили в воду инструменты и скрылись в темноте. Им не повезло, заядлый рыбак запомнил их лица и впоследствии опознал грабителей.

Помогли показания еще одного свидетеля, который рассказал, что во время совместного застолья подозреваемые хвастались, что хотят похитить лодочный мотор, но он не придал этому значения, так как они все находились в состоянии опьянения.

В итоге, следствие установило, что один из злоумышленников предварительно объехал на своей машине берега реки и запомнил, где находятся лодки с дорогими моторами. После этого он позвал к себе на помощь друга, без напарника замысел было бы осуществить труднее. Подойдя к причаленному катеру на лодке, они перекусили щипцами крепления моторов и похитили их.

Своими действиями фигуранты причинили потерпевшему ущерб на сумму 147 тысяч рублей. Следственной частью Следственного Управления регионального МВД России расследование уголовного дела в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину завершено. Похищенное имущество возвращено полицией законному владельцу. Теперь судьбу алчных преступников будет решать суд. Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.