mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
19:53
Камызяк
+2 °С, облачно

Житель Камызякского района избил собутыльника до смерти

25 февраля 2022, 08:57ПроисшествияФото: https://pixabay.com/ https://pixabay.com/

Конфликт, закончившийся такой ужасной трагедией, произошел в селе Раздор.

Следствие реконструирует события таким образом: днём 8 октября 2021 года двое приятелей употребляли алкогольные напитки на берегу реки Малая Черная в селе Раздор Камызякского района. Между мужчинами возник конфликт, в результате обострения которого обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего рукой в область туловища.

 Далее знакомые отправились домой, но ссора не прекратилась, а, напротив, набирала обороты. Обвиняемый продолжал руками и ногами наносить удары в область головы и туловища потерпевшего. Избиение продолжилось какое-то время. Итогом стала госпитализация мужчины. Но медицина была уже не в силах помочь: через пару недель пребывания в больнице он скончался.

 Расследование данного уголовного дела проводил Камызякский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области. Мужчина, о котором шла речь, обвиняется в совершении не одного преступления. Его проступки предусмотрены в ч. 4 ст. 111, п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Иначе говоря, это: причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, и кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Дело в том, что данные местные жители действительно успели совершить кражу до того, как между ними разгорелся конфликт. Они побывали в одной из раздорских теплиц и незаконным образом вынесли оттуда овощи.

 Следствию удалось собрать достаточное количество доказательств для того, чтобы уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением можно было направить в суд. Теперь оно будет уже там рассматриваться по существу.