mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
03:02
Камызяк
-14 °С, ясно

Предполагаемый убийца каралатской школьницы найден и дал признательные показания

25 февраля , 21:13ПроисшествияФото: https://astr.sledcom.ru/ https://astr.sledcom.ru/

Правоохранительным органам понадобились одни сутки, чтобы раскрыть ужасное преступление, вызвавшее у жителей Камызякского района шок и негодование.

Напомним, что днем 23 февраля в Камызякском районе рыбаками было обнаружено тело несовершеннолетней девушки со связанными руки и с иными явными признаками насильственной смерти. На место происшествия - берег реки Волги в селе Чаган — сразу же направилась следственно-оперативная группа. Криминалисты произвели разнообразные манипуляции, изучили местность, а также с помощью специализированной техники осмотрели дно реки. Эти действия позволили найти сумочку потерпевшей с личными вещами и мобильным телефоном внутри неё.

Далее последовали все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Благодаря тому, что они были грамотно спланированы и эффективно проведены, сотрудники следственного управления СК России по Астраханской области вместе с региональным УМВД уже смогли задержать подозреваемого. Им оказался мужчина, родившийся в 1976 году и подрабатывающий сейчас частным извозом.

Улики, которые удалось собрать, имели под собой мощную доказательную базу. Подозреваемый не сумел оспорить их и потому во время допроса полностью сознался в совершённом преступлении. По его словам, 22 февраля он увидел потерпевшую около магазина и предложил отвезти на своём автомобиле домой. Девочка согласилась. Но поездка закончилась не так, как должна была. Подозреваемый не повёз девочку домой, а предложил сначала прокатиться по району. Он остановил транспортное средство вблизи села Чаган, где изнасиловал потерпевшую, а затем связал ей руки и бросил в Волгу.

Теперь все эти действия мужчины должны быть переквалифицированы на иную статью: ч. 2 ст. 105 УК РФ. Это связано с тем, что убийством его преступление не ограничилось, а было сопряжено с изнасилованием.

В настоящее время расследование продолжается. Ход этого уголовного дела контролирует генерал-лейтенант юстиции Ибрагим Могушков. Сотрудники проводят комплекс следственный действий, которые должны выявить и уточнить все обстоятельства данного преступления. Также продолжается сбор и закрепление доказательной базы