mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
08:19
Камызяк
+10 °С, ясно

Камызякская полиция поймала расхитителей имущества

20 февраля , 09:46ПроисшествияФото: https://fermer.ru/ https://fermer.ru/

Сотрудники отдела МВД России по Камызякскому району отреагировали на заявление, поступившее от представителя сельхозпредприятия, сообщившего о том, что украдена секция прикаточной установки.

Как пояснил заявитель, в ходе предпосевной обработки пашни у них сломался прицепной каток, отремонтировать до конца светового дня они его не успели и оставили технику на всю ночь без охраны. Увы, прибыв на другой день на поле, работники поняли: часть установки пропала.

Осмотрев место происшествия, полицейские смогли обнаружить следы обуви и автомобиля, которые оставили преступники.

В ходе розыска подозреваемые в совершении преступления - ранее не судимые местные жители 35 и 40 лет были установлены. Сотрудники уголовного розыска вышли на их след и задержали при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. После задержания те сознались, что увидели брошенную без присмотра сельхозтехнику и решили похитить чужое имущество. Чтобы реализовать преступный замысел, вернулись на место ночью на автомобиле одного из подельников, загрузили в неё металлические детали катка, а на следующий день отвезли их в пункт приема металлолома, где сдали ворованное и получили 12 с половиной тысяч рублей. Между тем восстановление установки обошлось аграриям в сумму на порядок бОльшую - в 296 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Камызякскому району в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере).

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.