mayak-delta.ru
вт, 18 июнь
10:51
Камызяк
+33 °С, ясно

Еще один житель Камызякского района стал жертвой мошенников

1 февраля 2022, 12:06ПроисшествияФото: Газета "Маяк дельты" Газета "Маяк дельты" Полицейские призывают быть бдительными, чтобы не стать жертвой мошенников

Об этом сообщается на сайте Управления МВД России по Астраханской области.

Жителю Камызякского района позвонили на сотовый с неизвестного номера. Собеседник преставился «сотрудником службы безопасности банка» и, под предлогом отмены операции по несанкционированному оформлению кредита, предложил перевести сумму кредита на «безопасный счет», после чего их якобы должны были вернуть в полном объеме. Потерпевший перевел имевшиеся у него 200 000 рублей через терминал в отделении банка. Оформив два реальных кредита на общую сумму 350 000 рублей, также перевел их на счет злоумышленников.

Печально, но жители продолжают поддаваться на уловки мошенников!  Важно помнить, что настоящие сотрудники службы безопасности банка, а также работники правоохранительных структур никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию (банковские реквизиты, пароли и защитный код) и никогда не требуют проведения каких-либо финансовых операций под предлогом защиты денежных средств от несанкционированных списаний, а также перевода их на якобы безопасный счет.

На сайте УМВД России по Астраханской области опубликовано обращение к астраханцам с предостережением от ошибок и призывом быть бдительными: "Не осуществляйте никаких операций по движению своих денежных средств по указанию посторонних лиц. В случае поступления звонков по финансовой тематике необходимо прервать разговор и самостоятельно обратиться в отделение кредитной организации. Чтобы не стать жертвой преступления, перепроверяйте всю информацию, поступающую вам от незнакомых лиц. Если вы столкнулись с подобными ситуациями – не спешите выполнять условия аферистов. Лучший способ обезопасить себя – игнорировать подозрительные звонки или сообщения. Если все же вы попались на удочку мошенников, немедленно сообщите в полицию".

 

Авторы:Валентина Атрашкевич